ご利用者様がお料理番組を見ながら、「お鍋食べたいねぇ」とおっしゃいました。
さぁ、すみれ棟婦人部の出番です。
お夕食の1品にと西日の差し込む温かい2F陽だまりで割烹着に着替えられた婦人部の皆様に下ごしらえからお願いして、お鍋つくりが始まりました。
手洗いをして、お野菜を切るところから準備が進みます。包丁を持つ手が軽快にトントントンと音を立てます。
「久し振りに包丁持つわぁ~」とおっしゃいながらも下ごしらえはどんどんと進みます。「もっと白菜切るよ」など嬉しいお言葉も飛び交い、活き活きした表情で、お母さんのようです。
お鍋の味付けは「醤油ベース 豚肉の寄せ鍋」と「味噌ゴマ鳥つくね鍋」の2種にしました。
お夕食の盛り付けと一緒に、さぁ皆様でいただきましょう。!!
湯気が立ち上る熱々の鍋に、食欲がそそられる出汁の香りが立ち込め、いつもより食事が進みます。
「いい出汁がでたねぇ。」「甘く感じるよ。」「おいしいねぇ」と沢山ほめて下さいました。
「私が丸めたつくねだね。」
「柔らかくできてよかったよ。」と婦人部の皆様も味の出来栄えに喜ばれていました。
さぁ、すみれ棟婦人部の出番です。
お夕食の1品にと西日の差し込む温かい2F陽だまりで割烹着に着替えられた婦人部の皆様に下ごしらえからお願いして、お鍋つくりが始まりました。
手洗いをして、お野菜を切るところから準備が進みます。包丁を持つ手が軽快にトントントンと音を立てます。
「久し振りに包丁持つわぁ~」とおっしゃいながらも下ごしらえはどんどんと進みます。「もっと白菜切るよ」など嬉しいお言葉も飛び交い、活き活きした表情で、お母さんのようです。
お鍋の味付けは「醤油ベース 豚肉の寄せ鍋」と「味噌ゴマ鳥つくね鍋」の2種にしました。
お夕食の盛り付けと一緒に、さぁ皆様でいただきましょう。!!
湯気が立ち上る熱々の鍋に、食欲がそそられる出汁の香りが立ち込め、いつもより食事が進みます。
「いい出汁がでたねぇ。」「甘く感じるよ。」「おいしいねぇ」と沢山ほめて下さいました。
「私が丸めたつくねだね。」
「柔らかくできてよかったよ。」と婦人部の皆様も味の出来栄えに喜ばれていました。